Artech Home
English Version繁體中文版
HomeDownloadCompany InfoContact Us
電話錄音系統

CTI 電腦/電話整合系統

無線服務鈴

電話耳機 / 藍芽耳機轉接器

VoIP週邊

來電顯示轉換器

來電顯示設備

電話計費設備

 
Online Order & Payment
AX520 - 雙外線自動選線器
產品簡介 | 功能明細 | 連線圖 | 應用範例 | 產品規格 | 產品內容 | FAQ | 包裝明細


資料下載
電子型錄
下載
(格式: pdf, 2,851,494 位元)
產品說明書
下載
(格式: pdf, 872,917 位元)
AX520 - 雙外線自動選線器
產品簡介

AX520是可以讓兩條外線共用一部終端設備(如無線電話,傳真機,總機等)的產品。台灣的固網業務開放後,勢必會產生一種現象。民營業者好不容易將電話線的拉到企業的辦公室,但是卻發現這家企業原來的總機系統容量,通通被中華電信原來線路佔滿了,沒有多餘的端口可用。但是也不能將中華電信的外線拔掉,因為代表公司的電話號碼還要用。在這種狀況下,AX520就可以幫忙了。
AX520是一個兩線進,一線出的跳號器。將新固網業者的電話線接到LINE1,然後將中華電信的線路接到LINE2,再將PHONE端接進交換機內。如此一來,不管任何一條電話線的響鈴,總機都可以接聽。而如果要撥打電話,AX520會固定只跳到LINE1去撥打,除非用戶撥"#0"選取LINE2撥出,可撥打0800等服務電話。
有了AX520,用戶可以保住原來的電話號碼,而撥出去的話務都是走新固網業者的線路,可以節省費用,為用戶跟新固網業者都帶來不少好處。

功能明細 Top
 


雙外線來電接聽
若兩條外線來電,終端設備(電話或傳真)均可接聽。
自動佔線
當使用者在用其中的一線時,另外一線會自動佔線。
固定外線撥出
固定由LINE1做為撥號的外線。
動作狀態指示燈
配備一顆雙色指示燈,平常待機時,每兩秒鐘亮紅燈一下。震鈴時,一線會閃紅燈,二線會閃綠燈。通話時,一線會亮紅燈,二線會亮綠燈。
FLASH時間偵測
當電話機在使用時,如果用戶切HOOK鍵,時間小於800ms,本機器會認定這是用戶要接插撥,不會將外線切斷。如果大於800ms,則會切斷,並且跳回一線。
外線異常報警
當外線異常時,該產品會發出"畢" "畢"的報警聲.若LINE1異常AX520自動跳到LINE2,同時在PHONE端話機可聽到"畢" "畢"的報警聲,若LINE2異常時,用戶摘機撥"#0",此時PHONE端話機可聽到"畢" "畢"的報警聲。
連線圖 Top


1. L1、L2端接兩條局線。
2. PHONE端接電話機。
3. DC18V端插入DC18V/200mA的電源,待機時指示燈將每隔2.5S閃亮一次紅燈,表示電源供應正常
4. 開關為電源開關,ON代表開,OFF代表關。

應用範例 Top

對於一般家庭或公司,可以將兩條外線接到一台終端設備上使用,如:電話機,傳真機,答錄機或是無線電話機等等。這樣可以節省一部設備的費用。對於固網業者,可以將自己的線路裝到一線,原先客戶的中華電信線路裝到二線。如此一來,用戶不需要犧牲原來的中華電信門號,也不用擴充交換機外線數。任何一家固網打來的電話都能夠接聽,而撥出去的電話,都是經由一線(新固網)來撥出。除非是中華電信服務號碼,就可以用"#0"選取二線來撥出。
對於安裝了網路電話(VoIP)的用戶,由於新一代的網路電話機具有打電話和傳真的功能而客戶傳真機上原接有一條傳真線,現又有網路傳真線一條,怎樣才能使一台傳真機同時接上兩條傳真線呢? 這時AX520可幫你完成設備連接。

產品規格 Top
產品規格產品名稱:雙外線自動選線器
產品型號:AX520
產品尺寸:105長 ×71寬 × 30高 (mm)
產品重量:126公克
電源:DC18V/200mA電源

工作電壓:DC18V/200mA
工作電流:待機 < 30Ma 滿載 < 35mA
瞬態電流:300mA
產品內容 Top
雙外線自動選線器、RJ11電話線、變壓器、說明書
FAQ Top

Q1.這個產品需要用電嗎? 如果需要,停電時會怎樣呢?
A1.這個產品需要一個DC18V的電源變壓器。如果停電,外線會固定在二線,只有二線可以接聽或打電話。

Q2.萬一我正在使用一線,二線進來會怎樣呢?
A2.如果你在使用兩線中的其中任何一線,另外一條線,也會自動被佔住。也就是說,這時候二線是無法撥進來的。

Q3.如果我有一條外線是從交換機的分機線來的(24V),另外一線是從局線來的(48V),這樣可以用嗎?
A3.可以的。這兩種電話線路規格都可以使用。

Q4.如果我要撥#0抓二線,號碼可以連續撥出嗎?
A4.你可以連續撥出"#0"加後面的號碼,不需要等待。重撥或是記憶撥號通通都可以使用。

Q5.裝上這個跳號器,來電顯示可以用嗎?
A5.目前台灣地區的來電顯示是用DTMF規格,在震鈴之前送信號。因此,在正常的狀況下,一線來電會有來電顯示。二線沒有。但是如果是在停電狀態之下,跳號器會自動接到二線,這時候二線會顯示,一線不會。如果用在美國或其他使用FSK,且鈴聲後送信號的地區,兩個外線通通可以顯示 (停電時一樣只有二線可以)


包裝明細 Top


  首頁   下載   關於永陽   聯絡我們   經銷商專區  
2006 (C) Artech, Artech.com.tw. Artech Technology Design Co., Ltd., Taiwan. All Rights Reserved.